Уважаемые коллеги!

Посольство Чешской республики объявило об открытии 5 визовых центров в Украине: в Киеве, Одессе, Днепропетровске с 3.11.2014, во Львове и Ужгороде  с 10.11.2014.

В связи с этим изменена стоимость виз: для работающих граждан: 35 eur + 20 eur (услуги визового центра) , для неработающих пенсионеров и туристов до 26 лет: 20 eur (услуги визового центра);

для работающих пенсионеров после 60 лет (при наличии копии пенсионного удостоверения): 20 eur (услуги визового центра)

Подача документов по предварительной записи. Срок рассмотрения до 15 календарных дней.  В пакет документов внесены изменения.

 

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Чешское консульство:


1.Анкета

2. Анкета для подписи

2.Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ
заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА действующих заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале.

2. две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо

3. Копия  внутреннего паспорта: страницы  с какими-либо отметками.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки. (для документов, которые подаются в Донецкое консульство)

4.Соглашение на использование персональных данных СКАЧАТЬ (данное соглашение должно быть подписано на каждого заявителя, в т. ч.  и на каждого ребенка)  Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста! (если у туриста нет электронного адреса, его необходимо создать)!!! До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении.
(только для детей и подростков). 

7. Копия свидетельства о семейном положении (брак, развод).

8. Справка с места работы.
ТОЛЬКО оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. 
Требования консульства к справке:


9. Справка из банка о наличии средств на текущем счету с движением средств за последние 3 месяца- является необходимым документом при оформлении  визы в страну шенгенского соглашения (новое требование визового центра!).


Если заявитель временно неработающий, то необходимы такие финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом:
1. справка из банка с подписью и печатью о наличии средств на текущем счету. 
2.
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 5000 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта (иностранный агент).
2. Справка с работы крюинговой компании, о том, что был заключен контракт с иностранной компанией. 
3. Справка из банка о состоянии счета.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения (обязательно с фотографией);
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
3. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (в случае если пенсия составляет менее 3500 грн в месяц).     

Если пенсия небольшая и нет счета в банке, то предоставляется:
1.
справка с места работы одного из прямых родственников, заработная плата которого составляет не меньше 5000 гривен, и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

1) проездной документ ребенка (обязательно наличие 2 чистых страниц в паспорте для открытия визы);
2) Две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо 3) копия свидетельства о рождении ребенка; 
4) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
5) копия гражданских паспортов обоих родителей (если у родителей есть визы, то также прилагается ксерокс виз)
6) копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
7) нотариально оформленная копия разрешения на выезд ребенка заграницу. 
8) как финансовый гарант путешествия предоставляется справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка одного из родственников.

К справке с  места работы родственника или к текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения
и при наличии копии студенческого билета.
1. копия студенческого билета
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
4. справка с места работы одного из членов семьи или участника поездки и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление о финансировании туристической поездки;
5) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.


ДЛЯ ВРЕМЕННО НЕРАБОТАЮЩИХ:
1.
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии средств на текущем счете (если таковой имеется);

2. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе);
3. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

- ВНИМАНИЕ!!! каждый турист обязан подписать форму, которая заполняется оператором и подается непосредственно в консульский отдел.  (Необходимо сделать двустороннюю печать 3-ей и 4-ой страницы формы, где на 3-ей странице в графе PODPIS  и на 4-ой странице в графе PODPIS каждый турист обязан расписаться самостоятельно, без участия третьих лиц и каких-либо посредников (за детей до 16-ти лет подпись ставят родители). Пакет документов с не подписанной формой считается неполным и приниматься к рассмотрению оператором НЕ БУДЕТ!!!