Документы, необходимые для открытия туристической визы в Италию.

 Подача документов на открытие итальянской визы только через Визовый центр Италии – с понедельника по пятницу – 70 евро/взр., дети, пенсионеры и студенты стационарной формы обучения в возрасте до 21 года – 30 евро. 

Документы подает и получает Туроператор. Не требуется личного присутствия туристов.

Полный пакет документов необходимо предоставить в офис «Лидер Турбизнес Групп» по адресу: г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 50, оф. 31 не позже, чем за 16 дней до заезда.   

Все документы украинского/российского происхождения, кроме паспортов, должны быть переведены на итальянский или английский язык без нотариальной заверки. 

На каждого туриста необходимо предоставить отдельный пакет документов (в том числе отдельный пакет документов на ребенка). В случае, если кто-то берет на себя финансовые гарантии, копии подтверждающих документов должны быть и в пакете спонсируемого. Документы без необходимых ксерокопий не принимаются для оформления! 

 

1. Заграничный паспорт оригинал + копия заполненных страниц. Срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания тура, наличие 2-х чистых страниц и год выдачи не раньше, чем 10 лет назад (продленные паспорта не принимаются) При наличии второго ОЗП – передавать ОРИГИНАЛ и копии заполненных страниц. Если есть копия старого загранпаспорта - копии страниц с пометками (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь).

2. Копия ТОЛЬКО  ЗАПОЛНЕННЫХ страниц внутреннего паспорта.

3. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (в случае, если страховку оформляет АГЕНТ, необходимо обязательно предоставлять 1 оригинал  корешка страховки с подписью туриста для показа в посольство +копия. Страховка обязательно должна иметь коридор по окончании запланированного тура + 15 дней;

4. 2 цветных фото на белом фоне 3,5 х 4,5;

5. Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;

6. Подтверждение профессиональной деятельности: 
А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций:
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона и данными о регистрации работодателя, личными данными работника, датой его зачисления на работу, указанием должности и заработной платы (зарплату с разбивкой по месяцам за последних 6 месяцев).  В справке должны быть указаны даты поездки и подтверждение того, что на время поездки сохраняется рабочее место и оклад, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы) + перевод (срок действия справки – 1 месяц на момент подачи)

Б) Частные предприниматели предоставляют:
- копия свидетельства о регистрации ЧП или выписка с единого реестра  + перевод 

 ИЛИ
- справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода или отчет за последний отчетный период (согласно группы ФЛП на едином налоге) с печатью или квитанцией с налоговой + перевод (срок действия справки – 1 месяц на момент подачи)

В) Для сотрудников частного предпринимателя:
- справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев (см.  п 6А) + перевод (срок действия справки – 1 месяц на момент подачи)

- копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная печатью ЧП + перевод;

Г) Для школьников и студентов:

- справка из учебного заведения с обязательной фразой «администрация не возражает против поездки ...» + перевод (срок годности справки – 1 месяц от даты выдачи);

Д) Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения + перевод

Е) В случае отсутствия официального места работы:

- письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое состояние заявителя. К заявлению можно предоставить подтверждающую документацию.

7. Финансовые гарантии: 

- справка из банка о состоянии счета с указанием фамилии и имени владельца (туриста), номера карточки, например, VISA 2346*****3458  + перевод (срок годности справки – 1 месяц с даты выдачи). В случае, если карточка именная, действующая за границей, достаточно копии карточки и чека из банкомата (срок годности чека – 3 дня на момент подачи!!!)

ИЛИ

- справка из банка с указанием остатка на текущем банковском счету и ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ НА СЧЕТУ за последние 3 месяца+ перевод (срок годности справки – 1 месяц)

ИЛИ

- оригиналы и копии тревел чеков, квитанций о покупке тревел чеков.

 

ВНИМАНИЕ! Депозитные счета не являются финансовой гарантией, а считается как источник доходов.

 

В случае поездки семьи, когда спонсором выступает один член семьи,  например, муж спонсирует жену и ребенка, финансовые гарантии могут быть у одного взрослого члена семьи (в данном случае у мужа), но из расчета на каждого члена семьи (н-р, за 3-х чел. - 150 €/день x на кол-во дней пребывания). Копии финансовых документов спонсора в пакете документов тех, кого спонсируют. Нотариальное спонсорство писать не нужно.

 

Сумма остатка на карточном счету, необходимые для въезда и пребывания на территории Италии (в евро)

Кол-во дней

 На 1 чел. (в евро)

1-5 дней: фиксированная сумма

270 €

6 – 20 дней

50 €/день

8. Для несовершеннолетних детей, которые едут с одним родителем или с двумя родителями: NEW! дети  могут ехать в сопровождении одного родителя или родственников: бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д.

Если несовершеннолетнему просят визу в паспорт одного из родителей, ребенок должен быть вписан в этот паспорт с фотографией (обязательно). Ребенок может бать вписан в паспорт родителей до 18 лет. 

 - 2 цветные фотографии на светлом фоне 3,5 Х 4,5

 - копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально или оригинал на подачу + перевод

  Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от действующих, необходимо предоставить документы, которые свидетельствуют замену фамилии.

 - справка с места учебы + перевод (см. п. 6 Г)

 - копии финансовых документов родителя или сопровождающего, который берет на себя финансовое обеспечение +перевод

 - копии заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей

 - копии заполненных страниц загранпаспорта родителя или детского проезного документа

 - если едут оба родителя: нотариальное разрешение на выезд и финансирование НЕ НУЖНО!

 - если едет один из родителей или ребенок в сопровождении другого родственника: нотариальное разрешение от одного/обоих родителей на выезд + копия + перевод на итальянский/английский язык С ПЕЧАТЬЮ БЮРО ПЕРЕВОДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

 Оригинал нотариального заявления возвращается заявителю!

 В случае отсутствия одного из родителей, вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ в оригинале + копия:

 С ПЕЧАТЬЮ БЮРО ПЕРЕВОДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (срок документов .

 В случае сопровождения ребенка другими родственниками, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (св-во о рождении, браке и т.д.) + перевод

 Примерный текст нотариального разрешения родителя/ей:

 «Я/Ми, батько/мати/, П.I.П., не заперечую(ємо) проти поїздки мого сина/ доньки П.I.П. (дата народження) до Італії у період з______до _______ у супроводі (матері/бабусі і т.д.) П.I.П. (дані внутрішнього паспорту), яка гарантує повернення дитини в Україну по закінченню терміну перебування в Італії та бере на себе всі фінансові витрати. 

 

9. Анкета туриста. Образец заполнения анкеты и правила смотрите на нашем сайте: www.ltbgroup.com.ua . Заполняется все, что выделено красным цветом. Заполненную анкету необходимо прислать на проверку на e-mail: europe@ltbgroup.com.ua . После проверки и дозаполнения, анкета будет отправлена обратно на Ваш e-mail. Ее необходимо распечатать в 2-х экземплярах и подписать туристом на 3 и 4 стр. в разделе «подпись».

 

ВНИМАНИЕ!

             Посольство Италии  проводит выборочную проверку возвращения туристов по окончании тура. Узнать о проверке можно лишь при получении визы – на паспорт наклеивается информация от Консульства Италии  о показе по возвращению. На показ туристы приезжают ЛИЧНО. Показ можно пройти в Консульстве Италии (Киев) или любом визовом центре Италии в Украине (Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Винница, Херсон). 

 

            Для проверки:

- необходимо взять на проверку ксерокопию первой страницы загранпаспорта и копии погашенной визы на одной странице и попросить проверяющего поставить отметку о показе на копии и хранить ее в течении минимум года. Копию данной отметки о показе прислать в Лидер Турбизнес Групп по факсу или e-mail.  

            В случае, если туристы отказываются приезжать на проверку, Лидер Турбизнес Групп будет вынужден аннулировать визы и сообщать об отказе туристов выполнять требования Посольства Италии в Консульский отдел Посольства Италии, который влечет проблемы с получением виз в других посольствах шенгенского соглашения в течении нескольких лет.

 Посольство на свое усмотрение может потребовать дополнительные документы, а также увеличить сроки их рассмотрения

 

            За дополнительной информацией обращаться к:

 Прокаевой Любови, тел. (044) 361 5641, (068) 7291925, (050) 6423858

 e-mail: europe@ltbgroup.com.ua 

 

 


Скачать анкету на визу