СЛОВАКИЯ - ВИЗЫ

«Начиная с 23.01.2015 все туристический операторы, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Киеве, будут подавать заявления и документы о предоставлении краткосрочных шенгенских виз в Словацкую Республику от имени своих клиентов только посредством визового центра».Стоимость оформления визы – 65 €/паспорт. Дети до 18 лет, студенты стационара до 21 года, пенсионеры – 30 €/человек.


Документы, необходимые для получения визы в Cловакию

1. Загранпаспорт заявителя 

2. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

3. Анкетные данные

4. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны. Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.

5. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками.

6. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).

7. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть из расчета 50 евро/ день При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

8. Оригинал + копия страхового полиса (с 5.04.2010 г.согласно новому визовому кодексу, для оформления визы с возможностью одного или двух въезде заявителям необходимо иметь медицинское страхование, покрывающая весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированной).Пример: Вы запланировали путешествие на 10 дней от 01.05.2010 до 10.05.2010, действие страхового полиса должна быть от 01.05.2010 до 25.05.2010, застрахованных дней - 10.)

9. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе 
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

10. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют одни или с одним из родителей – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально+ксерокопия разрешения. А также ксерокопия гражданского паспорта того из родителей, кто не едет. В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей